Мы привыкли
Б. Пастернак
Вот возьму и во всём покаюсь,
Как законченный старовер.
Все события примелькались.
Революции, например.
Чем опасен урок момента,
Омрачающий каждый день?
Оскорбительно перманентна
Эта жуткая дребедень.
Чем величественна картина
(По-простому сказать – мазня)?
Изнурительная рутина –
Нескончаемая резня?
В автомат превратилась челюсть.
Безнадёжно пропала честь.
Революции нам приелись.
Мы привыкли. Вопросы есть?
…Скоро год, как резня притихла.
Черепами курган набит.
Приглядись: назревает битва.
Бродят чудища. Разум спит.
Бог войны! Ты сердит, как будто
Все мы живы ещё. Прости…
Я чего-нибудь перепутал?
Встретишь Молоха – расспроси.
Свидетельство о публикации №111010600740