Челентано

Не  знаю,  сколько  дней  подряд
я  пью  шампанское  под  Челентано.
И  на  себе   ловлю   твой  взгляд,
хотя  тебя  здесь  нет,  что  странно.

А  ты  на  фотографии  (у  ёлки),
глядишь  с  экрана  монитора.
И  я,  весь  зачарованный  и  колкий,
не  в  состоянии  раздвинуть  шторы.

Я  уже  не  брился  трое  суток,
никуда  не  выходя  из  дома.
Похоже,  потерял  рассудок,
всё  глубже  погружаясь  в  кому.

Стучат  соседи  в  стену  ночью,
устав  от  хрипа  Челентано.
Я  сам  завыть  готов  по-волчьи,
один,  покинутый  и  пьяный. 

Я  перепутал  день  и  ночь,
и  выпил  всё  шампанское  из  бара.
Никто  не  в  силах  мне  помочь,
спасти  от  этого  кошмара.

И  снова  начинается  «Confessa»*,
на  радость  всем  соседям  и  собакам.
И  снова  нечего  принять  от  стресса,      
а  ведь  так  хочется  налить и  плакать.

Я  в  сотый  раз  читаю  SMS-ки,
написанные  девушкой  любимой,
и  отключаюсь  в  позе  мерзкой
в  обнимку  со  своим   мобильным.

Ты  не  прийдёшь  ко  мне  на  помощь -
ведь  я  никто  и,  может  быть,  не  тот.
Мне  интересно  знать,  какая  сволочь
придумала  каникулы  на  Новый год?   


_________________

*«Confessa» [итал.]  – «Исповедь» – песня  Адриано  Челентано


Рецензии