Три недели

О, что мое сердце?
Оно лишь кусочек
За кожаной дверцей.
Пусть несколько строчек
Подарит букетов
Степные просторы.
Любовь без ответа
Окном, что без шторы

Не станет, я знаю
И верю, что помнишь.
Любовь вынимаю
Из царства ладони,
Кладу на распятье.
К чему здесь веселье?
Примятое платье
И тень на постели.

О, что мое сердце?
Скажи мне, мой дьявол!
Пусть сто километров
Вонзятся коряво
В рассвета сплетенье.
А будет ли завтра?
Ночь празднует с тенью
Побег из театра.

Здесь люди как люди.
Машины здесь боги.
Обвисшие груди.
Стеклом у дороги
Пусть озеро будет.
Разбить не пытаюсь.
Любовь нас разбудит.
Опять усну. Каюсь…

Пройдет три недели.
И лето в полете.
Молчу еле-еле.
Комком живой плоти
На лобное место.
Цветут акварели
Шиповника вместо
На влажной постели…


17 мая 2009 года


Рецензии