Прости меня

Прости меня, я потерял
Святую простоту.
В своей измученной душе
Душою я кривлю.

Я спутал даты и места,
В которых были мы.
И сделал это неспроста
И не для простоты.

И временами холодна
У времени спираль.
Мне жаль открытого окна
И глаз закрытых жаль.

Ты ставишь чайник на плиту,
Налив туда вино.
Читаю книгу я не ту,
А ту, что сжег давно.

Пакетик чая на двоих
Заварим и попьем,
Я вижу все в глазах твоих,
Гласящих ни о чем.

Утру глаза тебе рукой
И волосы завью.
Твой голос для меня родной,
Но слов не разберу.

Рентгеном высветит нутро
Лучистая зима.
Наш дворик снегом замело,
Поежилась изба.

Дымок клочками из трубы
Как ежиков отряд.
Я помню губы, их следы,
Блаженство, мед и яд.

Свеча оплывшая стоит
В стакане на столе.
В моей душе твой образ скрыт
Как искорка в золе.


Рецензии