Лирика - Ты - женщина
Ты - женщина,ты нравишься мужчинам:
Ты неподвластна шуму суеты,
Как ручейков разливы по долинам,
Передо мной плывут любимые черты...
Тебе из жизни многое известно,
Вздыхаешь ты,как радостей родник...
И знаю я,что нет мне рядом места:
Я просто ещё мальчик - озорник...
Порой идёшь походкой горделивой,
Ты в летнем платьице слегка проста,
Но я тебя хочу (мальчишка шаловливый),
Хочу поцеловать в вишнёвые уста...
Хочу стремглав помчаться за тобою,
Как ветер из сиреневых кустов...
Но только вдруг поникну головою,
Не думая,не веруя в любовь!..
По прочтении стихотворения.
Только ты не смейся надо мною:
Страсть сгорит,оставив сизый дым,
Я пойду тропинкою с другою,
Ты уйдёшь дорогою с другим...
1951.
Поощрительный приз в конкурсе "Дорогой мой человек!"
Свидетельство о публикации №111010607260