Закат отгорел, словно пламя

Закат отгорел, словно пламя.
И в праздник языческий Лиго
В лесу полуночном, как в храме,
Венчает нас месяц-расстрига.

Нам кольцами стали объятья.
Подружки невесты – березы.
О, смятое белое платье! –
Последние девичьи слезы.

Шатрами сомкнулись деревья.
Трава – покрывало на ложе.
Инстинктам, могучим и древним
Противиться? Нет, невозможно!

Крик боли и крик козодоя
В тональности неразличимы.
Мужчина и Женщина – двое –
Слились на Земле воедино.


Рецензии
Большое спасибо!
На мой взгляд, стихотворение прекрасно.
Странно, что до сих пор - ни одной рецки

Доктор Вездездесь   09.01.2011 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Теперь рецка есть - ваша...

Елена Иванова-Калинова   10.01.2011 22:20   Заявить о нарушении