Что я могу?

Я в сумрачной тиши не оглянусь назад,
Я в сумрачной тиши-лишь чей-то беглый взгляд,
Секундное паденье звезд, блеск фонаря,
Но вот уж над землей вздымается заря.
А я прошу у этой ночи:стой,
Верни мне мой азарт и мой покой,
Я угасаю с появленьем дня:
Свеча горит в свету зазря.
Погасну я-ведь чей-то быстрый вздох
Так просто погасить меня помог.
Я загораюсь от искры и гасну от дыханья,
Как жалко здесь мое существованье!
Зачем гореть лишь миг, чтобы потом погаснуть?
Чудачка, до сих пор я верю в сказки...
Что может мой секундный быстрый свет
За тихим шелестеньем лет?
Что может мой секундный быстрый свет
Среди отчаянных и страшных мира бед?
Что может мой секундный быстрый свет
Там, где и вовсе света нет...


Рецензии