Что есть истина?
В купюре, павшей вам на шею,
Одним мерещится порок,
Другие видят панацею.
Ответ просвечивает не
В напёрстке, шарике, колоде,
Не в эликсире, не в вине –
В работе истина, в р а б о т е.
Работа – океанский рейс.
Тут правят опыт, курс и скорость.
Один работает, как Гейтс,
Другой работает, как Сорос.
Процесс и деньги – что родней?
Им надо столько, сколько надо.
Они – старатели идей,
А деньги – попросту награда.
Тебе ж, везущему свой воз,
Когда дойдёт до откровений,
Простят, что ты не виртуоз,
И даже то, что ты не гений.
Есть право общее, одно
У Перельмана и у Форда:
От Бога многое дано –
Не лишним будет и от Фонда.
До Эльдорадо путь далёк,
Но и до подвига не близко,
И твой нескромный кошелёк –
И не соблазн, и не улика.
Сидячий образ бытия –
Он знаменит тоской зелёной.
Один сидит как судия,
Другой сидит как осуждённый.
А у кого замашка есть
Заглядывать в чужие стойла, -
Сказать бы им: извольте с е с т ь,
Вы поступили непристойно.
Давайте спросим у себя:
Не завести ль такую моду,
Когда приличная судьба
К лицу приличному народу?
Свидетельство о публикации №111010600701