Любовь союз? Скорей борьба...

Любовь, любовь – гласит преданье –
Союз души с душой родной…
               Ф. Тютчев

Любовь – союз? Скорей борьба.
Гармония редка здесь крайне,
Она бывает иногда,
Лишь иногда, почти случайно.

Но ничего тогда нет выше
И благородней ничего.
Она даруется нам свыше
По воле Бога самого.


Рецензии