Вид из окна
В горизонт упирая глаза!
Дальше прочих забрался «Мэйфлауэр»,
Прежде чем опустить паруса.
Пионеры догадливы загодя
И, не очень скрывая восторг,
Перепрыгнули западней Запада,
Ошарашив угрюмый Восток.
Я к чему эту байку рассказываю?
Что-то лексика стала не та:
Есть красивое слово – Евразия,
Да по смыслу – такая туфта!
А Восток, говорят, - дело тёмное.
Хмуры, набожны – просто беда!
Есть герои, а есть и учёные:
Что им боинги? Так, ерунда.
Не касайся чадры или лифчика
(Будет время – Коран почитай).
Не покажет нам лунного личика
Снаряжённая в рай Гюльчатай.
А мы сами – не «ноздри ли рваные»?
Чуть чего – кулаком по балде.
У царя, у Петра, у Романова –
Та же дурь, что у хана в Орде.
Поплевал на манеры и на руки –
И в стене воззияла дыра.
Разве не азиатские навыки:
Все свершенья – из-под топора?
Даже скифы, кочевники, взвыли бы.
Эка невидаль – окна в дому!
Смастери, то есть выпили, вылепи,
Но рубить-то, рубить-то – к чему?!
А концовка у хроники та ещё!
Все грехи ему спишем сполна
За живой, колоритный, спасающий,
Потрясающий вид из окна.
Свидетельство о публикации №111010600686