О Мечте
Мы больны высотой:
Мысли рвутся в волшебные дали!
Позабыт и покой,
Дух живет красотой:
В нашем сердце огни засияли!
Мы уходим все выше и выше
Там лишь свет от галактик летит:
Вот уже на Земле нас не слышат,
Только Космос загадку таит…
НАС УНОСИТ МЕЧТА
Мы взлетели с Земли
И простились сегодня с друзьями,
И как только смогли,
Стук сердец мы смирили мечтами.
Что нас ждет впереди,
Мы гадали всегда, но не знали.
Шепчет жизнь: подожди,
А мы рвемся в запретные дали…
Будет долгим полет,
Станут теплыми воспоминанья…
Кто за нами пойдет,
И какие их будут желанья?
Нас уносит мечта
И все дальше момент расставанья,
И лишь звезд красота
Окружает земное сознание.
По Вселенной пройдем,
На другие заглянем планеты,
Может, друга найдем
Мы летящим в старинной ракете…
Может наша мечта
Нам откроет волшебные дали,
И тогда мы поймем:
Кем хотели мы быть и кем стали…
Май – июнь 1989 г.
Свидетельство о публикации №111010606827