Двойная звезда

Смотрю,  и ты пытаешь зеркала, стерев ладонью муть с зеркальной глади.
Вот так и я пытаюсь заглянуть в изнанку слов, произнесённых ради...
Пытаюсь разобрать  и по слогам, сложить тебя, что растворился в мире.
Как доказать, что вовсе не всегда , при умноженьи два на два  получится четыре.

Тасую карты, выпадает путь. К себе, к тебе.
 И вновь за облаками
 просвечивает мне
божественная суть,
рождённая моими же грехами.

Вновь всматриваюсь  в зазеркальный мир. Смотрю в глаза себе и удивляюсь.
Глаза не красные, я больше не вампир.  Кем по ночам тебе  являюсь?
Терзаюсь вечностью, что где-то далеко размыта в лужах будущих скитаний,
Среди миров, среди всего того, что было смыслом всех моих исканий.

Холодный лёд венчает красоту, искрится блеском  крупных бриллиантов.
Предпочитаю просто наготу,  что может быть красивее Атлантов?
Мир на плечах своих они несут,  зачем то тонут вместе с Атлантидой,
Код  жизни в дальних скалах берегут.  Вращают Солнце вместе с Немезидой.


Примечание:У  нашего  Солнца имеется спутник - звезда, которая пока что неизвестна науке. Гипотезу о существовании подобного тела выдвинул профессор университета Беркли Ричард Мюллер (Richard Muller), назвавший гипотетическую звезду «Немезидой», по имени древнегреческой богини мщения. Именно она в своем движении очерчивает внешнюю границу пояса Койпера. Возможно, именно она ответственна за очень странную орбиту недавно обнаруженного небесного тела 2004 XR190 «Баффи».
    Интересно, что гипотеза Немезиды и ее «фатальное» имя потребовалась изначально для того, чтобы объяснить цикличность периодов массовой гибели практически всего живого на нашей планете. Это означает, что очередное свидетельство существования Немезиды в реальности может иметь чрезвычайно важные последствия для понимания нами не только истории Земли, но и наших собственных судеб в дальнейшем. А значит, результаты миссии зонда New Horizons, направившегося в хранящий тайну Немезиды пояс Койпера, будет с нетерпением ждать все человечество.


Рецензии
Очень красивый душевный и спокойный стих..

Вадим Василевский   28.11.2011 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.