Странник

Вышейте рубахи ворот красным.
Подпояшусь поясом плетеным,
Вдаль пойду дорогой темной,долгой,
Поискать чудес на свете этом.

Поискать Любовь,Надежду,Веру,
Где ж они родные схоронились?
В чьих краях сегодня обитают?
Повезет ли мне?Ответ даст время.

Повезет ли,тенью слез добраться
К сердцу,что родным возможно станет?
Жизни озарит пейзаж постылый,
Светом ярким душу согревая.

Светом ярким,да в кромешном мраке,
Вспыхнуть самому,звезде подобно.
И сгореть.В момент и без остатка,
Чтоб хоть в чьей-то памяти остаться.

Чтоб хоть кто-то вспомнил.Не героя,
Не романтика с бредовым взором,
Не шута,а просто человека,
Что ушел однажды вместе с ветром.


Рецензии
Очень хорошие стихи!

Александр Щусь   06.01.2011 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Очень рад,что именно этот стих вам понравился.:) С уважением.

Ян Вороуз   07.01.2011 01:19   Заявить о нарушении