Шум суеты...

Шум бесконечной суеты ко мне в окно,
Доносится, и вздохом сожаленья терпким,
Не уж мне также бесконечно суждено,
Жить с осознаньем в сердце едким:
Что мир  вокруг меня не тот,
Который  снился мне, о нем читал когда-то,
В далеком детстве, что ушло куда-то,
Оставив в памяти уют, покой, свечение свечи…
Сквозь годы  кто мы, пилигримы ли?
Где наши страны, какой дорогую идти?
И как в мирном очарованье сладостном купаясь
Не ошибиться в выборе пути,
И  мимо счастья слепо не пройти…
Лишь от того, что и мечты другими были,
Из за навеенной сказаний пеленой,
Что так реальны были там, в свечении свечи,
Теперь далекой комнате, в тиши.       


Рецензии