Дедово поле

Был ли вечер,а может,день-
Теперь уже неважно,
Когтями дождик за плетень
Цеплялся,и шурша протяжно,
В пленительный свой кокон снов
Затягивал меня миражно.

Его я слушал и молчал,
А на окне живой узор
Мне поле детства рисовал,
Где всюду роскошь и простор-
С толпой шумливых кузнецов
Белел березовый фарфор.

Ромашково-пахучий мир
Хотелось так скорей вернуть,
Эфир пьянящий тех равнин
В больную грудь свою вдохнуть-
Я грезил детством,ну и пусть,
В траве я жаждал утонуть!

Я утонул в своих мечтах,
Мой разум с молнией угас,
Вдруг вижу,шар такой,в свечах,
Через окно танцует вальс!
Он в комнату мою влетел,
Так это ж шаровая!Шасть..,

Ее я отогнать хотел,
Она же - показала пасть!
За что же мне такой удел,
В своих мечтах же и пропасть?!
"Ну что?Вернулся в детство,дед?
Живи уж!"Стерва,вот напасть!

Привиделось,али приснилось?
Но с той поры я не болел,
И в голове все прояснилось,
Как-будто вовсе не хмелел.
А молний больше не боюсь,
Они с дождем - чудной союз!


Рецензии
Наточка,очень, очень интересно.
Хорошо, что ПОЛЕ дедово смогло защитить!!!
К соседу молния такая залетела и в холодильнике продукты подгорели.
Ходили все смотреть ьна это чудо.
Но жутко было!!!!
С нежностью,

Берегинюшка   28.04.2013 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Берегинюшка! Мне очень приятно, что читаете меня. Извините, что с опозданием ответила, в последнее время загружена была.С теплотой,Натали

Наталья Верховская   22.05.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.