Триптих

Восклицательный знак! Зачем он в твоей строке?
Стоит он здесь ведь просто так. Махнула налегке,
А я поверил как дурак, что он стоял в твоей душе.
Махнула – просто так,
И улыбнулся я, чудак,
С довольной радостью уже.

Да это, правда, не беда. Беда, когда моя печаль видна,
Как ни пытался, а она наружу лезет – сатана.
В моих словах, от пива липких,
В твоих глазах, как небо жидких.

И в радости использованной,
Пронзающей всю твою речь,
И в тягости, уготованной
для моих никому не нужных плеч,

И в жалости той, глиняной, готовой в мою печь,
Чтоб стать еще одной бракованной посудой, что не уберечь
от ревностной руки – об жадный пол!
Спасибо за любовь. Мне так, ведь, нужен был этот кол.

Спасибо за твою любовь.
А то мне сердце мешало жить с отверстьем под осину.
Спасибо за твою любовь.
А то б я кони двинул.

Да это, правда, тоже не беда. Хотя не совсем счастье,
Когда горечь скупой слезы
смывает с высохшей губы
вкус твоих губ сласти.
Сахар, соль, перец на моих губах. Вот это страсти!

Смешались вкусы все в бурду так, что не разобраться.
И это надо было мне, а? Плакать. А потом – смеяться.
Далеко так не уйдешь – пора определяться.

Сейчас  двуличие не в моде! Это ж просто хамство!
Сейчас гарантии нужны – к чертям непостоянство!
Вот: постоянная жена, работа и любовница –
такая нам нужна черта! Не в многих она водится!

Такая нам нужна черта. Она так актуальна!
А в сочетании с карьеризмом – вообще похвальна!
Именно таких – Единых – воспитать Россия хочет,
Такие люди нам нужны на Олимпиаде в Сочи.

О том же говорят нам результаты соц. опроса:
Страны надежда только в тех, кто видит дальше собственного носа.
Мне остается согласиться с выбором пути.
Тем более, что нам с тобою теперь некуда идти.

Теперь дорога нам одна – от выборов да в счастье!
Смешная серая дорога убережет нас от ненастья.
Идти по ней сквозь лес не страшно. С тобою вместе наши власти,
Которые не первый год целуют зад медвежьей пасти.

А что нам еще надо для душевного уюта?
В байдарке место, два весла – греби в море абсурда!
Куда плывем – не видно, но, зато видно откуда.
Греби сильней! У них есть план экономического чуда!

К 2050му – ВВП удвоят!
Все 70 миллионов, что останутся, – накормят и напоят,
А каждого второго награды удостоят
за то, что строят новое и так, как мы, не спорят.
Они устойчиво стоят и знают, чего стоят. 

Не все, правда, осознают, зачем ложатся спать.
Хотя зачем им это знать? Когда двуспальная кровать…
и совсем уж не под стать моему дивану.
У них, как ни странно, идет все по плану!

Украли все, что было не отнять.
Идет у них по плану все: назначили, кого нам выбирать!
В рот каждому – по кляпу.

Заткнули всех, кто мог сказать!
Вином, рублем! Едрена мать…
Да на глаза спустили шляпу.

Не видно ни шиша. И голосов родных так мало.
Придется правду узнавать от Первого канала.
Не вижу – глаз коли! И голосов родных так мало…
То ли их больше нет – то ли меня совсем не стало.


Рецензии