о бытовом героизме

Ты просто хочешь услышать
то, о чем говорить не стоит.
Если воздух слов твоих тише,
Тогда скоро брат мой напьется с горя.

Пока ты, мечта моя, в моей голове,
О мелочах лучше давай поспорим.
Свои домыслы оставь в своем уме
или, хочешь – напиши на заборе.

И увидишь, что станет с твоей правотой,
Когда она получит огласку.
Не фашист я. Не циник. И не бухой.
Нарисован просто синей краской.

На розовом фоне повседневного ****ства,
Всевышний диктат руки
набросал меня контуром, приказал улыбаться
и принимать от тебя звонки.

Вспоминаешь Гомера: Одиссей годами
скитался вдали от жены,
Измучен хотя был он всеми страстями –
в объятья вернулся, во имя любви!

Не спорю, они счастливы стали.
Он и правда – герой. Он и правда вернулся.
Но если бы Пенелопа доставала звонками,
То, не доплыв до Итаки, он бы ****улся.


Рецензии