Из клеток вылетают птицы

Из клеток, из слюны скоплений,
Из перегара, пота, крови
Выходят строем поколения,
Таланты, гении выходят.

Они зовут к вершинам дела,
Они стремятся пересилить
Ничтожество души и тела,
Все из себя до капли вылить.

Все выдавить, все выжать точно
До рифмы, строчки, многоточия.
До боли знака препинания,
До бреда, до овец заклания.

Из клеток вылетают птицы,
Открыты дверцы, смыты лица.
Как мир вокруг кружатся спицы,
Несется в поле кобылица.


Рецензии