Рождественская Сцена у Кремля. Ужасы
У Ворот -
на Елку с детьми
пособрался Народ.
Еще Интуристы -
прям целой Ордой.
Морозец и Солнышко.
День-то какой!
Вот-вот Рождество,
Патриарх поздравляет...
Вдруг видим.
Над Крышей Кремлевской
спускают
Торжественный Флаг.
Возле Шпиля мужик -
так встал,и стянул.
Очень медленно...
Сник -
наш Символ Державный,
Толпа напряглАся.
Я слышал - что Флаг сей
меняют,залазят -
спецдяди Туды...
По Ночам.
Не пужать -
столичную Публику шоб.
Обветшать -
на мерзлом Ветру
доведется Флажочку...
Аль Праздник.
И Взденут -
со Златом.
И точка.
Но нынче...
Прям в Полдень.
И слышится крик.
"Ооооой, мааамыньки!
Помер!!!"
"Да Кто?!"
(флаг поник,
и траурно жмется
у низа Флагштока).
"Зарезали Батюшку!!!"
(скоком тут с бОка -
товарищи в Штатском уже,
из Ворот).
Однако волнуется
Русский Народ.
Уже и "Ура!" раздалось,
"Наконец!"
А прочи ревут.
"НЕУЖЕЛИ?! ОТЕЦ?!"
Который из Пары?
Слав Бог,тары-бары
закончились мигом,
навроде Пожара -
который залИли.
Подняли Флажок.
Новей,с Позолотой.
Пошел и Снежок -
Рождественский,чинный...
И Площадь вздохнула.
И даж Никого не вели к Караулу -
из Тех, кто "Ура!" голосил.
Погрозил -
Патруль фулиганам.
Обрать поспешил -
за Рамки,за Стойки.
И детки - на Елку.
И Я - по делам.
Посмеялся.
А толку?
А толку -
Неведомо,как оценЯт
такое Событие.
Флаг коль Назад -
пойдет,вниз скользнет...
И завоют Сирены.
"ОТЕЦ!!!!"?
"Наконец!"?
Непонятная
Сцена.
Свидетельство о публикации №111010606562