Жизнь

Дождь на улице мелкий идет
И холод с собою приносит.
Словно пуля мне в сердце бьет,
А ножом в душу рану наносит.

Но грозы уже больше нет.
Это было тогда, жарким летом.
В холод, сырость наш город одет,
Не скоро он будет согретым.

Ни собак кругом, ни людей –
Лишь деревья листву роняют.
С каждым днем душе все больней,
От дождя она жутко стонает.

Только ад холодный кругом,
И я нахожусь в его центре.
Писал бы о рае земном
Если только в любовь я поверил.

Все в далеком: забыто, прошло
(Скажу откровенно сегодня вам):
Стал я достаточно пошлым,
И черствым по многим делам.

Я всегда был почти одинок…-
Не могу теперь жить по-другому.
Не садился хотя я на срок –
Везде чую тюремную ЗОНУ.

А она красно-черного цвета:
Красный цвет - пролитая кровь,
Чернота – нигде счастья мне нету,
И убитая зверски любовь;

Никакой у людей нет свободы,
Мы по зоне пожизненно ходим.
Достаются нам беды, невзгоды,
И вся жизнь как-то мимо проходит.

               
                Ноябрь 2006 г.


Рецензии