Война и любовь 2

Теплый солнечный день
Город мой обнимает.
Никого у меня теперь нет,
И никто по мне не страдает.

Ранен я был тяжело
В боях на Кавказе далеком.
Не всегда на войне мне везло –
Но летели птицами сроки.

Срочная служба была,
Потом я служил по контракту.
Война до Чечни довела
По разбитому танками тракту.

Ко мне смерть однажды пришла:
Был ранен почти в область сердца.
Но рана смертельная та зажила
Словно шрамы далекого детства.

Кровоточит лишь рана одна, -
Нет в любви мне моей облегченья:
Шла 20-я в жизни весна, -
Я так верил в любовь, как в спасенье;

Верил я, что сама красота
Поймет пацана из детдома.
Ведь девушка – одна доброта…
Ей не надо парнишки другого.

Глазки девушки – озера два
Притянули меня, как магнитом.
Но сказала девчоночка та:
«Не буду встречаться с бандитом.

Ты хороший пацан, но шпана,
Для меня ты рангом не выше».
Так презреньем сказала она,
И слова эти часто я слышу.

В бреду ли, во сне, иль гуляю когда –
Мне выслушивать их неприятно.
Но девушку ту не забыть никогда…
Я надеюсь, что вам все понятно.

                24.08.2006 г.


Рецензии