А почему у розы есть шипы?..
А почему у розы есть шипы?
Она ли красота без совершенства,
Любви ль запретной горькое блаженство,
Иль Истина среди слепой толпы?
На стебле зла она – цветок добра,
Основа всех основ существованья:
Едва её охватит увяданье,
Шипам приходит властвовать пора.
В них зла клубок, хотя всего их – кучка,
И роза уж не роза, а колючка…
Но над шипами вырос вновь бутон!
Его раскрыло Бытия дыханье,
Он весь добро, любовь, он отрицанье
Колючек зла – и тем бессмертен он.
6 января 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111010606482
И Вас с Рождеством!
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 08.01.2011 19:59 Заявить о нарушении