Причинно-следственные связи...

Причинно-следственные связи
Не успевают надоесть, -
Я был бы рад из грязи в князи,
Да на вершину не залезть, -

А на несчастной серединке
Опасно, как весной на льдинке –
Чуть равновесие нарушь –
Добавится пропащих душ. –
И нет счастливого конца
У этой жизни пришлеца.

Коль возвратит к крутому брегу –
Прохожий не протянет слегу,
А коль к пологому прибъёт –
Ещё и сверху ляжет гнёт.

И я ищу начало бала,
Когда по свету не кидало,
Ни вверх, ни вдоль, ни поперёк,
Ни на шпагат и кувырок! –

И значит, я ищу опору,
И ни к чему дорога в гору,
И к речке тоже не нужна –
Какого ж плачусь я рожна! –

Коль всем доволен! – всем доволен? –
Пожалуй, я серьёзно болен? –
Не жалуюсь и не прошу,
А просто мимо прохожу! –

Прохожие – идите мимо! –
Моя немая пантомима –
Гальванизация лягу...
А я – по льдинке побегу.


Рецензии