Наедине с собой

Наедине с собой
Свет лампы, тишина.
С собой наедине
И есть моя мечта.
И тишина вокруг,
И иглами в глазах,
Наедине с собой
я знаю, что не прах.
И с сигареты пепел
Случайно упадет,
И с сигареты пепел,
И может быть он ждёт
На дне стакана сахар,
И сладость мерзка мне.
На дне стакана страхом
С собой наедине.
И что-то в даль несётся,
Стремится вниз в обрыв,
И так легко живётся,
Всё так, в делах прорыв.
Спокойствие пугает,
Особенно во сне.
И лучше не бывает.
С собой наедине.
Соединились руки
И замерли глаза.
И словно в страшной муке.
Ты больше не одна.
(2004)


Рецензии