Знакомой

Ты меня, наверно, не забыла –
Ведь меня нельзя не вспоминать.
И как друга только лишь любила,
Это мне дала ты сразу знать.

Всю мою натуру понимала.
Ничего от тебя не утаил;
Словно мать родная обнимала
Про людей, когда я говорил.

Про несчастную стихи читал любовь,
И про то, как погиб герой.
«В твоих стихах гуляет смерть и кровь,
Не от мира ты сего, друг мой.

Я люблю тебя по-матерински,
Провожу с тобою вечера;
Ну, а ты со мною пьешь по-свински,
И гуляешь до 6 утра.

Слух прошел, что молодой поклонник…
Муж орет: «Ну, где же твой студент»…
Кто-то говорит, что уголовник,
Кто-то говорит «поганый мент».

Им всем я смеюсь в ответ:
«Он меня лишь в щечки целовал.
Пусть лучше ему делает минет,
Та, что, повела его в подвал».

Женщина очень ты красивая,
Настоящая верная жена.
Лишь душою чересчур ранимая…
Тебе стойкость, выдержка нужна.

А с юга вновь идет тепло,
И гуляю снова ночью я.
Приходи, выпьем мы вино,
Все расскажем, слова не тая…

                22.06.2006 г.


Рецензии