Утро...

Наступает утро. Солнышко встает,
Летняя природа просыпается.
А меня на воле никто не ждет,
И душа от этого вся мается.

Умерла мамуля. И жена ушла.
Такова судьба бродяги-вора.
У нее по бизнесу хорошо дела –
Они не только есть у прокурора.

Буйная молодость… Где ты теперь?
Ее не вернуть мне вовеки.
Закрылась за мною железная дверь –
Лишь стиры , разборки да зэки.

Где годы свои молодые провел?
В краях тех сибирских далеких.
Себе в своей жизни я только нашел
Мокрухи , аресты и сроки.

За что же так я отбуцкан  судьбой?
За дела, за свои, воровские.
В мире блатном я последний герой,
Завидуют мне молодые…

               
                29.05.2006 г.


Рецензии
Это блажь воровского закона
И у жулика матери нет...
Только раз он уходит из дома.

М.Танич.


Игорь Чернухо   06.01.2011 17:57     Заявить о нарушении