От прадеда досталась мне медаль

От прадеда досталась мне медаль
"Да вознесет  Господь в свое вас время".
Всевидящее око, серебряная даль,
и горд я за мужицкое простое племя. 

Мой дед и мой отец пахали чернозем.
Тепло земли и рук; рождало семя.
И было в них всегда, что в имени моем
пусть мчал их конь без седел, стремени.

Ах ты аристократ, да голубая кровь!
Но раб в душе и все тебе обрыдло.
УтОнченность манер,L'Amour (любовь),
и деньги не спасут от званья "быдло".

ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Серебряная (для защитников Порт Артура)
медаль «В память Русско-японской войны».
Действительная надпись: "Да вознесет  вас
Господь в свое время."


Рецензии
Действительно,деньги не спасут,спасёт чистая и добрая душа,любовь и Божья благодать!С теплом!

Нина Гринёва   26.01.2011 12:07     Заявить о нарушении
http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Wn2/960.htm
у меня вот такая, тоже от прадеда..

Олег Каширский   27.01.2011 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.