Сочельник

Как тепло за печкой
В зимнем полумраке,
Божий день за речкой
Утонул в овраге.

Рождество по окнам
Зажигает свечи
И монахом черным
Ковыляет вечер.

Заигрались тени
Долгими ночами.
Тихо манят сени
Тусклыми очами.

Свет, за срубом кроясь,
Птицею пархает,
И в снегу по пояс
Время затихает.

И верхушки елей
Месяц зацепляют.
Снежные постели
Вьюга застилает.

Собирает звезды
Хвойными руками
Лес. Морозный воздух
Пахнет пирогами.

И полозья чертят
След саней глубокий
В даль, где в круговерти
Церкви крест высокий.


Рецензии