Жалобная песня
Раскрасавица-краса!
Пожалей меня, берёзонька,–
Светло-русая коса!
Пожалей меня, осинушка,
Что склонилась над рекой,
Я осталась сиротинушкой,
Улетел любимый мой,
В край далёкий, в край чужой.
Что мне делать, сиротинушке,
Как тоску мне превозмочь?
Ой, судьба моя, судьбинушка,
Стал мой день темней, чем ночь!
Ты не плачь, не плачь, молодушка,
Ей осинка говорит,
Слезой горе не залить,
А лети к нему лебёдушкой,
Милый с милой должны быть.
Не теряй любовь, молодушка,
Будет край чужой родным,
Если рядом ты, лебёдушка,
Будешь с миленьким своим.
Издано, сборник "Гори, звезда моя, гори..."
Свидетельство о публикации №111010600626
Иван Терёхин 16.09.2021 06:38 Заявить о нарушении
С уважением и добром, Людмила
Жеглова Людмила Петровна 16.09.2021 08:12 Заявить о нарушении