В мою камеру светит луна...

В мою камеру светит луна
Своим бледно-печальным светом.
Ты ушла от меня, как весна,
Что уходит всегда перед летом.

А на воле поздняя осень,
Завершился давно листопад.
Помню я те долгие ночи,
Их теперь не вернуть мне назад.

Не вернуть то прошлое время:
Целовал я чувств не тая,
Ты сидела у меня на коленях
Очень нежно ласкала меня.

Не вернуть любовь твою прежнюю,
Когда ты встречалась со мной;
На меня смотрела с надеждой,
И при этом зовя «дорогой».

Не убить любовь мою страстную,
Твое нежное «дорогой».
Для меня была ты прекрасной,
И осталась навеки такой.

А теперь мы навеки расстались,
И на горе тюрьму я нашел.
Из глаз слезы горькие катятся
На холодный каменный пол…

                02.08.2004 г.


Рецензии