Китайские задачки

1)
Что нам задачки про А и про Б,
Про скорости Волка и Зайца…
Вот, скажем, всех бог призывает к себе –
Так, сколько на небе китайцев?

2)
Все помню: великим и кормчим он был,
Людей расселял по коммунам...
Одно я, ребята, про Мао забыл:
За что его звали Цзедуном?


Рецензии