Романс - поэма счастья и любви

Последний миг перед рассветом,
Туман  дрожащий за окном
Пьет аромат шального лета,
Порхая звездным мотыльком.
В ладонях чувственных согрето
Любви пьянящее вино.

Открыты окна в мир бездонный
Судьбы распахнутой моей-
Душа подобна камертону
В оркестре света и теней.
И в позолоченой короне
Ко мне является морфей.

Роняет звуки вдохновенья,
Фантазий утренних рояль-
Прошедшей ночи искушенье,
Испепеленных чувств вуаль.
И ароматами сирени
Пропахла сброшенная шаль.

Последний миг перед восходом,
На миг умолкли соловьи-
Комет сгорающих разводы,
Предвосхищенья корабли.
Под захмелевшим небосводом-
Поэма счастья и любви….


Рецензии