Всему своё время

Всему своё время,
Так ребёнок с нетерпением
ожидает взрослой жизни,
состарившись, обречённо
двигает стрелки
по циферблату назад.

Всему своё время,
начало ведёт к концу.
Всё тот же ребёнок
идёт вперёд и
с каждым шагом в его
лицо вгрызаются морщины,
с каждым шагом тяжелеет душа
и он сгибается ниже к земле.

Дрожащие колени,
дрожащие руки,
слёзы нашли русла
на сморщенном лице,
часы замедляют ход,
стрелка останавливается.

изогнутая линия
вошла в спираль

ближе к центру
расположена жизнь

взгляд назад подобен
самоубийству


Рецензии
взгляд назад
подобен рождению:
счастлив достигнутым, -
впереди вся жизнь,
и научилась ценить и понимать
каждый её миг)))

Татьяна Королёва-Манько   08.01.2011 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.