Время собирать

Время разбрасывать камни,
время собирать камни.
Так книга вещая гласит,
о великой роли говорит.

Все рассеяны народы,
собрать под крышами природы.
И по плодам воздать даренье,
и по плодам воздать отмщенье.

Как зёрна ржи от плевел отделить,
негодный плод в отвал.
Ту рожь для радости дарить,
а плевел в сорности скидал.

Нам притчи даны в назиданье,
чтоб дух Создателя понять.
Народа славного собранье,
чтоб по плодам узнать.

Пора, пора вам говорю,
в душе своей пошевелитесь.
В своих прошениях молю,
вы к свету, богу развернитесь.

Он так ослаб от наших распрей,
и выяснения причин.
Довольно малой, каплей,
и мерзость съест на 100 годин.

Господь пролил не мало слёз,
и видом в образах казал.
Он жаждет света, роз,
чтоб мир подъём алкал.

Возьмите всё своё терпенье,
ищите света средь своих.
И пусть святое намоленье.
восславит жизнь святых.

Вы объединяйтесь, милые как дети,
пора уж камни собирать.
За всё прекрасное на свете,
пора, жизнь лучшую создать.


Рецензии