Я потерялась средь подобных...

Я потерялась средь подобных
Себе, но горько сознавать,
Что нет дорог на свете ровных,
Куда не ступишь - всюду грязь.
Тону во тьме, не вижу света,
Тянусь руками вверх «спасите!».
На крик не слышу я ответа,
Лишь легкий ветер «не проси…»
Ищу того, чей голос слышен,
Кто грустно песенку поет…
Но вдруг замолк. Ползу я выше,
А он там холоден и мертв.
Смеюсь и плачу. О, как горько…
Мне кто-то шепчет «не кричи!»,
И тычет пальцем, тычет в небо,
А там, на тучах  палачи.
Я понимаю, что забыла
Где верх, где низ и как назад.
Ползу туда, где небо было
И вижу пламенный мой ад.
Кидаюсь в пекло, чую руки,
Меня тянУщих в хоровод.
Мне кто-то шепчет «Слышишь звуки?
Сюда, сюда… теперь вперед».
Я на краю, я на обрыве…
И слышу «Помнишь, помнишь да?»
Ах, если бы могла – забыла,
Как умирала здесь тогда.
Смеюсь. Как весело, как сложно!
Но все теперь совсем не так.
Я вижу мост! Ах, невозможно,
Иду, не падая  впотьмах.
Кто изменил мое виденье?
Кто мне помог уйти живой?
Какая разница, волненье
Сжимает душу мне рукой…
Но нет, на береге все так же,
Но нет ни крови, ни меня…
Кто мне помог? Хотя, не важно.
Все так же! Только я жива.


Рецензии