Немой и мим

Туман весь город поглатил
И ночь нависла над землей
А он один сидит немой
На красной площади пустой

Кому бы слово хоть сказать
Ведь на душе с десяток книг
Уж можно было написать
И в грусть свою опять поник

Хотел бы он один лишь раз
Хотя бы с кем поговорить
Не плакаться,не душу лить
А просто по людски гласить

Он долго городом ходил
Много видел там людей
И даллся в бег за поворот
Чтоб спрятать слезы поскорей

За поворотом дом стоит
Театр был когда то там
Он забежал туда скорей
Вмиг тусклый свет прилил к ногам

Среди огромных мрачных стен
Среди десятков тысяч книг
Лежит на полке утомим
Веревочный красивый мим

Немой скорее куклу взял
Сдуль пыль,веревки размотал
И к миму в раз заговорил
Ты брат мне сердце растопил

Мим жестом добрым отвечал
Друг,тебя всегда я ждал
Я кукла мим ведь от того
Что жестом говорю про все

Немой вдруг кинулся на двор
И к человеку,разговор хотел он было завязать
Но рот закрыт его опять

Дар речи он найти не смог
Хоть и искал в себе где мог
Опять вернулся он в тот дом
Взял куклу и убрался вон

Женщина письмо читает
И тихо слезы обраняет
"Пишу тебе я с болью,ма
Меня лишь кукла поняла"


Рецензии