отчаяние

Всё чаще утром мороз пощипывает
Покрывшись инеем, спят дома
Неутешительный срок отсчитывает
Старуха - осень, затем зима.

А начинала весна. Обманывала,
Когда бразды с моих рук брала
Тебя забыть навсегда заманивала
Отмежеваться от всех звала.

А лето где-то в стороне праздновало
А я с тоской обнимался впрок.
Любимым солнцем меня подразнивало…
-За что же так? – Но спросить не смог.

Тогда я верил ещё в порядочность
Надеждой жил почти каждый день
А если есть где-то там и гадостность –
Меня её не коснётся тень.

Откуда взяться такой уверенности?
Но, тем не менее – взял же я!
Дурак! Не чувствовал в них намеренности
Вытравить всякий наив с меня.

За лето – осень почти что вытравили
Осталась желчь и на сердце боль.
Они считают теперь, что выправили
И мне не страшен народ любой.

Берите! – Рта перекос отчаянный,
Готовность кинуться на врага
Подальше будьте, чтоб я, нечаянно,
Не обломал, сгоряча, рога!

26 октября 1996г.
Лефортово.


Рецензии