Жизнь человек прОжил, не прибавил, не умножил

Жизнь человек прОжил,
Ничего не прибавил, не умножил,
Ничего вроде бы не отнял,
Доскрипел, дотянул, доканал.

Заходило солнце и вставало,
Он имел ни много, ни мало,
Но конечно приумножить достояние,
Как и все, испытывал желание.

Но дебет с кредитом часто не сходятся,
Очень просто тут было озлобиться,
Но держал он себя в рамках приличия,
Людей средних это отличие.

У кого то было больше раз в сто,
Вилла, в банке счёт, пять авто,
Но рассчёт в бухгалтерии свой,
В магазине, в небесной, в любой.

Человек это всё понимал,
Ну, догадывался, в общем ощущал,
Но особо потому не роптал,
Свой актив спокойно считал.

А мог и рискнуть головой,
И своей шкурой, чужой.
Рискуют в жару и в ненастье,
Но не хватило ему пороху к счастью.

Ну и что, а баланс в чём тут был ?
За что продал, за то и купил,
Он не вышел за рамки бюджета,
Ему песенка эта и спета.


Рецензии