ДУШЕ

Живи, как есть.
Не в ожидании развязки,
Микстурами, напичкав под завязку
Дурную плоть, которую,
Возможно побороть,
Лишь лошадиной дозой яда,
Дальнейшим проведением обряда
Захоронения подтухнувшего праха.
Тебя оденут в саван, иль в рубаху,
На грудь нацепят галстук, ордена,
И всё! И больше ни хрена.
Видать туда дорога вертопраху.
И лишь осиротевшая душа,
Покинув тело бренное, гнилое,
Вздохнёт и, сделав круг над аналоем,
Над телом, бывшим грузной гирей,
Произнесёт последний панегирик:
«Да, тело,  было ты героем.
Везде повоевало, даже в Трое.
Прости, я больше не вернусь сюда.
Тебе же гнить до страшного суда».
И упорхнёт.
А жизнь начнётся снова.
В писании сказано:
«Сначала было слово».
Вот в чём она, ошибка человека,
Искавшего,  с рождения и до века,
Что же важнее, слово или дело?
Что впереди, душа или же тело?

И потому, на небо не спеши,
Заботься о спасении души.


Рецензии
Понравилось, Александр ваше стихотворение.....С уважением Радион. прочти мой стих на суд твой так сказать..http://www.stihi.ru/2011/02/16/6751

Радион Тухватулин   26.06.2013 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.