невыносимое
Горы сомкнулись надежным капканом,
Вот она, сука, мечта идиота –
Бутыль, синий дым и стихи Мандельштама.
Под лирику эту так верно, так мерно
По венам, неспешно, уставшая кровь...
Уже откипела... Уже догорела
Больная душа. Не зажечься ей вновь.
Камнем тяжелым канет на дно -
И растечется в объятиях с зельем...
В гранёном аду всем нам жить суждено,
Под покрывалом из стихотворений.
27.11.2010.
Свидетельство о публикации №111010605441
да, Довлатова тоже люблю:) "Заповедник" - великолепен.
Не Люблю Писать Стихи 23.05.2011 22:47 Заявить о нарушении