СОН

          Приснился человеку сон:
          Шагает берегом песчаным,
          А рядом с ним, о чудо, Он,
          Господь в хитоне самотканом…

                На небе чистом и большом
                Картины всей прошедшей жизни:
                Когда-то было хорошо,
                Когда и нет, хоть зубы стисни…

           И после этого тайком,
           Бросает взгляд назад, обратно:
           Два следа на песке рядком,
           Его и Господа, понятно…

                Закрыт последний эпизод,
                Следы хотел увидеть снова…
                Идут они  за горизонт,
                Но в ряде мест уж нет второго…

            А там, где было тяжело,
            Проходит след один, но четко.
           “Ах, что же тут  произошло? -
            Спросил у Господа он кротко…

               …Выходит ты меня бросал,
                Когда особо трудно было?”
                Господь промолвил: “ Нет, спасал,
                Ведь Я люблю тебя мой милый…

           Мое любимое дитя…
           Хочу на то тебе ответить,
           Тебя Я, как отец щадя,
           Нес на руках участки эти”…


Рецензии
Это моя любимая притча. Очень понравилось в вашем исполнении.
С уважением,

Божена Страк   29.01.2011 12:03     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Владимир Верник   29.01.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.