Рубаи 41, 42, 43, 44

Мне глупый сказал: - "Я умнее тебя."
На что я ответил: - "Кто б спорил, но только не я.
Вечных законов мой ум не постиг,
Быть может тебе Бог откроет свой лик."

               ----

В бренном мире многие слова лишь болтовня.
Суть же истины не каждому ясна.
Если доживёшь до старости глубокой.
Может и познаешь суть судьбы и рока.

               ----

Говорил мне когда-то мудрый старец.
На судьбу полагается только глупец.
Своё счастье строй сам, никого не прося.
Много хитрых уловок даёт нам судьба.

               ----

Когда внезапно рок судьбы ударит.
На части твою душу разорвёт.
Не падай духом и рук не опуская,
На помощь свою музу призывая.
Ты верь, и муза обязательно придёт.


Рецензии
второе рубаи какое-то левое

Дзержицкий Владимир   06.01.2011 15:59     Заявить о нарушении
Если можно, поподробнее.

Халида Шариф   06.01.2011 16:02   Заявить о нарушении
сакральное знание - миф

Дзержицкий Владимир   06.01.2011 16:14   Заявить о нарушении