Простые чувства

Тепло/Холод

Холодно. Медленно, медленно в печке огонь
Разгорается, кается, лижется к мерзлым поленьям.
Холодное древо шипит что-то вроде «не тронь»,
Но выпустив пар поддается теплу и горенью.

То сверху, то снизу горячий мелькает язык, 
В щелях между бревен рубиновым жаром пылает,
Потом, обессилев, огонь на углях засыпает,
И медленно, медленно входит проклятый двойник.


Рецензии