Мишину А. В

               
   
Поэт не просто стихотворец,
Он и  философ и художник.
Без этого он – гвоздь без шляпки,
Или как столик, что без ножек.
Поэт ответственен за всё:
За боль людей, за непогоду,
За то, что люди иногда
Зарплат не видят по пол года.
Ему есть дело до всего.
За всё поэт переживает.
И потому он никогда
До ста годов не доживает.
Зачем поэту ордена?
Поэты скромны по природе.
Награда та стихам дана,
Так повелось у нас в народе.
Мы расставляем монументы
На площадях, в садах и скверах,
Не телу бренному поэта,
А его слову, его вере
В любовь, порядочность и честь.
Как хорошо, что в мире этом,
Пока ещё, ПОЭТЫ есть.

                Июнь 2005 г.

      


Рецензии