По поводу катастрофы Ан-22 под Тулой

Они взлетели, чтобы улететь,
Им так хотелось повидать родных.
Но курс другой для них предначертала смерть…
Мы их запомним, вечно молодых.

Суровый вечер, снег валил весь день,
Декабрь, холод, не щадит мороз.
И вот Воронеж только накрыла ночи тень,
Ребят тверских «Антей» домой повез.

Полет нормальный, сбоев вроде нет.
Ничто тогда беды не предвещало.
Но лишь мгновенье, гул, удар и яркий свет…
И замолчало сердце у штурвала.

Двенадцать офицеров авиации
Двенадцатью апостолами стали.
Пусть вечно помнят их, и ими пусть гордятся,
Орлами, что навечно упорхали.

И не погибли, новостям не верьте,
Не может авиатор умереть.
Их небо полюбило и унесло в бессмертье.
Им вечно с высоты на нас смотреть.


Рецензии