Нам пела шальная метель - Веточка Вишни

Нам пела шальная  метель,
И мы закружились в той песне,
И танцем мы с нею летели,
В плену том холодном и нежном…

Отдались на милость веселью,
Известное стало непознанным.
Ласкали друг друга  в смятении…
Сердца наши бились тревожно…

Оригинал на украинском языке -
Заметiль
Веточка Вишни http://www.stihi.ru/2010/11/30/7684


О, як  ця віхола  співала і  раділа!
Все - разом!   Небо,  сніг,  земля.
Сміялося,  кружляло   і  летіло!
В полоні  сніжному  і  ти  і  я.

І  ми  здались  на  милість  шалу,
Ми   цілувалися  до  сАмозабуття!
Ми тішились  непізнаним і знаним,
Стихія  повертала  нас  в  життя!


Рецензии