Похоже, я вином согрет и рад...

31 декабря 2010 г.


Какой ещё удачи мне искать
в Гурзуфе, под дождём предновогодним?
Смешал я плавно вермут и мускат
с бродяжьим эго, с шагом всепогодным,
с пропащим ливнем края декабря
две тысячи предательского года,
в котором нашатырь нетопыря, -
сей аммиак сената и синода, -
опять в кругу трёхсот квадратных дней
томил чутьё и разум не пределе...

Сквозь зимний крен дождя - ещё слышней
растерянность души в промокшем теле.
Но в окнах свет дрожит - посёлок жив,
и я, в безлюдной лавке "Вина Крыма"
две ёмкости с креплёным прикупив,
продолжу путь, - себя и прочих мимо, -
к лишённой смысла перемене дат,
что мнимости суммирует и множит...
О пёс, во тьме мелькнувший, мокрый брат!
Похоже, я вином согрет и рад,
что год, - чужой, как этот вечер, - прожит...




*  *  * 


Но свету Рождества  - не потеряться
в содомах, среди каменных химер.
Больному миру легче просыпаться
в присутствии волшебнейшей из вер -

во дни, где вновь рождается Спаситель,
где лепит вечность лепетом Дитя,
где вещим звуком полнится обитель -
крылатым хором с острия гвоздя...


Рецензии
С Рождеством Христовым!

Анна Пашина   07.01.2011 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!

И Вас - со Светлім Рождеством!

Сергей Шелковый   07.01.2011 14:54   Заявить о нарушении