Генералу Шатохину

Ну что за дело, ведь, как на зло,
Но на начальников мне не везло.
И этот тоже не курит, не пьёт,
Да как жена с таким живёт!

Мы утром дружно жуём мускат.
Тяжёлый выхлоп и мутный взгляд.
Но перегаром так и разит.
А он всё нюхает – ну, паразит!

И говорит мне, ехидно так,
Что я, мол, выпить ведро мастак.
Ему в ответ тогда загну:
«Ведра не выпью, но отхлебну!»

А он опять мне своё толкает:
«Гляди, отдел наш не просыхает.
Опять Башаров залил глазищи!
Таких не надо мне и за три тыщи».

Сижу раскаясь за рюмкой чая.
За весь отдел я не отвечаю.
Но впредь я буду, как мой начальник.
Побью все рюмки, достану чайник.
         
            Дрезден 1988 г.


Рецензии