Женщине
Она пантеровой изящности полна,
Но эта - чисто женская осанка.
Что слепы мы, поймите, – не её вина.
Конечно, силы у неё, как у тигрицы,
Но сколько нежности несказанной в глазах!
Вы дайте трон - и женщина царицей
Украсит трон любой на совесть, не за страх.
Да, как волчица, за волчонка вас потреплет:
"Не надо пить! Не надо жрать! Вы ж – человек!"
Но этот чудный, сладостный в постели лепет,
Объятия и поцелуи ваших век!
Да, понимаем ли, что женщина – богиня?
Она нисходит с высоты до серых масс,
И тащит наши туши, словно героиня,
Как на войне, избитых жизнью, тащит нас.
Да, понимаем ли, что всё, что есть на свете,
Не стоит любящей, единственной жены:
Она – и солнце, и вода, и тёплый ветер,
И без неё дни счастья наши сочтены!..
Свидетельство о публикации №111010604737
Стихи замечательные!
С уважением,
Петр Анатольевич Полетаев 28.09.2012 19:25 Заявить о нарушении