чело века

Лакаю воду из кружки
Играю с вами в игрушки
Предстаю перед вами - как вы
Одноглазой, больной, без ноги

Как из сказок Джанни Родари
Мир, в котором вы роли играли
Перевернут с боку на бОк
А потом мы пойдем на восток
Там жил великий Конфуций
А потом прошло эволюции
Этапов наверное восемь...
Восемь!.. Напоминает мне осень...

Сейчас в наших умах девятая
Эволюция - штука проклятая
На банкнотах разложится зверь,
В крематорий откроется дверь.


Рецензии